jueves, 15 de septiembre de 2011

Misoshiru



Para la sopa de miso necesitamos dos ingredientes esenciales: el dashi y el miso (pasta de soja fermentada). Es super fácil de preparar y podemos variar algunos ingredientes, incuyendo verduras, cerdo o pollo. En esta receta utilizo la variación mas sencilla de sopa, con miso rojo. Aquí, lo más importante es no pasarse cociendo la sopa..porque se destruiría el sabor del miso.

Ingredientes:

2 tazas de caldo dashi

1 trozo de tofu

3-4 cucharadas de miso rojo

1 cucharada de alga wakame.

cebolleta cortada fina


alga wakame


Ponemos el caldo dashi en una cazuela y lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, que no hierva. Cortamos el tofu en pequeños cubos y los añadimos al caldo. Cocemos a fuego lento el tofu durante unos minutos. En un bol, con una cucharada de esta sopa, disolvemos el miso. Vamos añadiendo el miso disuelto en la sopa. Añadimos el alga wakame. Removemos con suavidad y servimos, añadimos sobre cada cuenco cebolleta recién cortada.


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