La tempura japonesa..dicen que es de origen español o portugués, la palabra viene de las "témporas", los días de abstinencia en que los misioneros comían verduras y pescado, generalmente rebozado y en fritura, de aquí la tempura....
Ingredientes:
4 langostinos
4 tiras de alga nori crujiente sazonada
tofu
Harina de tempura
Agua fría
Aceite de semillas
Cebolleta
Salsa tentsuyu
tiras de alga nori crujiente
harina para tempura japonesa
Pelamos los langostinos, dejando justo las colas. Hacemos un corte y eliminamos el intestino, y luego hacemos unas pequeñas muescas por los lados para que no se contraiga al freirlo. Enrollamos alrededor de cada langostino la tira de alga nori.
En un sartén añadimos abundante aceite de girasol y calentamos. Disolvemos el harina de tempura en un bol con agua helada, vamos añadiendo poco a poco el agua hasta lograr la textura cremosa y grumosa. No hay que batirlo demasiado. Cogemos los langostinos por la cola, los sumergimos en la mezcla, sacudimos y la ponemos en la sarten, freimos hata que esten dorados.
salsa tentsuyu
La tentsuyu es una salsa para mojar tempura. Se sirve a temperatura ambiente, remojamos antes de llevarnos a la boca cada bocado....ricooooooo
Ingredientes: tres partes de dashi, una parte de mirin(vino dulce japonés) , otra parte de salsa de soja y una cucharadita de azucar.
En un cazo hervimos los ingredientes, apartamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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