jueves, 6 de enero de 2011

Tempura Udon


Me encanta la comida japonesa, sobre todo los fideos en caldo, de todo tipo…tengo adicción… sigo practicando…

Aquí os dejo mi aproximación al Tempura Udon. He utilizado fideo grueso de harina (udon), pero podemos hacerlo igual con los tallarines delgados (soba).

Para hacer la tempura he utilizado harina de tempura japonesa, con langostinos y alga nori.

Preparamos el caldo tsuyu, hecho a base de dashi (500 ml), soja( 1 vasito) y mirin (1 vasito).

El dashi merece un capitulo a parte… ya que es la base de la cocina japonesa, con el se elabora la sopa miso, el caldo de los tallarines y muchas clases de salsas japonesas.. prometo un post dedicado exclusivamente a este delicado caldo hecho a partir de copos de bonito seco o katsuobushi y alga kombu.

Hervimos los fideos durante 3 minutos, ya que son frescos, los escurrimos y los añadimos a un bol con el caldo tsuyu. Añadimos cebolleta picada, la tempura recién hecha y espolvoreamos con la especias japonesas de siete sabores shichimi tōgarashi.

Tempura Udon en Osaka...

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