jueves, 6 de enero de 2011

Ramen para 2



Otra adición, RAMEN…si viajáis a Japón, lo entenderéis…es imposible no aficionarse a estos ricos fideos que tanto entusiasman a los japoneses.

Los ingredientes son fideos chinos de trigo y caldo. Se suelen acompañar de huevo cocido, menma (encurtido de bambú), alga nori, alga wakame, chashū (un filetito de cerdo asado), cebollino y naruto (el chatka japones…es una pasta de pescado blanca y rosa con forma de espiral)

Hay tantos tipos de ramen como variedades de caldos: Shōyu (Salsa de soja), Tonkatsu (Huesos de Cerdo), Miso (base de pollo y miso)…y massss.


En este caso he hecho un caldo de pollo con verduras, y le he añadido jengibre, alga kombu, alga wakame, salsa de soja y mirim. He cocido un huevo, lo he pelado y macerado después en salsa de soja.



Cocemos los fideos chinos y los añadimos a un bol con el caldo, medio huevo, alga nori, cebolleta fresca y espolvoreamos con la especias japonesas de siete sabores shichimi tōgarashi….a SORBERRRRRRRR UFFFFFFFFF QUÉ RICOSSSS









Sigo probando e investigando…no puedo parar con los ramen…


Ramen en Takayama, Japón.









1 comentario:

  1. Qué buena pinta tiene eso, pero realmente en qué consiste. ¿qué lleva?
    Mnnnn si se puediera oler!!!

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